Avanzan las negociaciones para la venta de carnes argentinas a México

Autoridades sanitarias y de la Cancillería se reunirán en las próximas semanas con sus pares de México para definir los estándares sanitarios necesarios y el arancel que regirá para el ingreso de carne bovina argentina al mercado azteca.

Así lo confirmaron fuentes de Cancillería a Télam, al detallar que se busca “negociar un número (arancel) que sea beneficioso para nuestros productores”.

De esta forma, el dato concreto es que la reunión entre representantes del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y sus pares del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) de México se realizará en marzo, tras el anuncio realizado la semana pasada en el marco de la visita realizada a ese país por el presidente Alberto Fernández.

La idea que maneja Cancillería es que México otorgue cupos de exportación para Argentina con “bajo arancel”.

Además, uno de los objetivos es poder proveer de carne bovina a los restaurantes argentinos que funcionan en el país azteca.

“Queremos entrar con carne para los restaurantes argentinos que tienen la bandera nuestra y venden carne de Uruguay o Paraguay”, remarcaron desde Cancillería.

El acuerdo para la apertura del mercado mexicano para la carne argentina se logró durante la visita oficial del Presidente Alberto Fernández a su par Andrés Manuel López Obrador, cuestión que fue celebrada por el sector cárnico local al considerarla “una muy buena noticia”.

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